Здоровье и бодрость вашего питомца напрямую зависят от качества ежедневного рациона и режима питания. Количество приемов пищи определяется возрастом котенка, видом корма (сухой, влажный, натуральный), а также потребностями организма питомца.
ПодробнееОт остеохондроза страдают не только люди, но и наши четвероногие друзья. Он влияет на позвоночник, костные и хрящевые ткани суставов, вызывает болевые ощущения и может привести даже к полному параличу конечностей.
ПодробнееСредний вес кошки зависит от множества факторов: возраста, породы, половой принадлежности, размеров, структуры строения скелета, наличия заболеваний, двигательной активности и других. Существует усредненные нормы, дающие представление о том, сколько должен весить обычный кот в зависимости от этих параметров.
ПодробнееАртрит и артроз у собак – явления достаточно распространенные. Заболевания похожи, оба затрагивают тканевые структуры хрящей, но путать их не стоит. Артрит затрагивает сустав целиком, часто поражает болезнь и прилегающие к нему ткани. А вот при артрозе деформируется исключительно хрящ
ПодробнееБолезни сердца у кошек встречаются у любых возрастных групп и пород. Наиболее часто они развиваются на фоне сахарного диабета, нарушений в работе щитовидной железы, ожирения.
ПодробнееК сожалению, атопический дерматит у собак встречается довольно часто и связан он, как правило, с генетически обусловленными аллергическими реакциями.
ПодробнееКаждый год в обязательном порядке домашним питомцам делается прививка от бешенства – собаке, которая ежедневно бывает на улице во время прогулок, такая процедура особенно важна, поскольку она находится в первой группе риска.
ПодробнееПризнаки мочекаменной болезни у кошек также часто различаются, поэтому предлагаем поговорить о них подробнее. Ведь если своевременно выявить проблему, ее будет проще решить.
ПодробнееБешенство – опасное неизлечимое заболевание с летальным исходом. Кошки болеют им не так часто, как собаки, но все равно риск заражения существует. Поэтому на вопрос, делают ли кошкам прививки от бешенства, ответ однозначен: да. Отказываясь от вакцинации, владелец подвергает риску не только своего питомца, но и себя, а также своих близких.
ПодробнееВопрос, делать ли прививки собаке, вызывает немало споров – прежде всего потому, что многие хозяева считают питомцев достаточно сильными и думают, что их организм устойчив к заболеваниям разного рода. Поэтому далеко не все хотят тратить деньги на бесполезную, с их точки зрения, процедуру. Однако в действительности профилактические уколы позволят очень хорошо сэкономить, если питомец неожиданно подцепит заразу.
ПодробнееВыбор корма для котенка и щенка является важной задачей, ведь если неправильно кормить животное в первые месяцы его жизни, уже через год-другой могут появиться проблемы со здоровьем.
ПодробнееСобаки любят грызть и кусать все, что находится рядом, а иногда и глотать понравившийся предмет, который не всегда оказывается съедобен. Это может привести к печальным последствиям.
ПодробнееК тому, что витамины нужны для правильного функционирования организма человека, мы уже привыкли. А что с животными? У них все устроено так же или вполне достаточно того, что они съедают?
ПодробнееЭпилепсия у животных, которая проявляется в виде патологического судорожного припадка, может возникать в результате нарушения активности головного мозга. Припадок сопровождается сокращением мышц, изменением состояния и нарушением чувствительности, часто приводит к потере сознания.
ПодробнееУ домашних кошек намного больше шансов избежать опасных заболеваний, которым подвержены уличные животные. Тем не менее, болезни котят являются широко распространенным явлением, в том числе среди питомцев, окруженных максимальной заботой и вниманием. Это важно знать всем, кто планирует содержать кошку в доме.
ПодробнееПредлагаем рассмотреть вопросы, с которыми могут столкнуться владельцы питомцев – почему собака перестала есть корм, что делать в этой ситуации.
ПодробнееАллергия - это чрезмерная реакция иммунной системы животного на определенные вещества (аллергены). Чаще всего аллергические реакции проявляются в виде зуда, покраснений, отеков, выделений из глаз и носа. Реже - в виде отека Квинке, затрудненного дыхания.
ПодробнееУЗИ (ультразвуковое исследование) – бесшумный и безопасный способ диагностики, который позволяет не только увидеть внутренние органы животного, но и оценить процесс их работы.
ПодробнееПосле проведения операции в организме прекращается выработка половых гормонов.
ПодробнееОчень часто владельцы животных сталкиваются с такой проблемой, как...
ПодробнееРепродуктология – это раздел ветеринарии, который изучает воспроизводственную функцию животных, а также ее патологические состояния.
ПодробнееПеред большинством владельцев сук рано или поздно встаёт вопрос : нужно и хотят ли они получить потомство от своей любимой собаки. Давайте разберёмся подробно.
ПодробнееВ современном обществе многим владельцам животных неизвестно понятие чипирования. Технология чипирования впервые начала использоваться в Европе примерно четверть века назад.
Подробнее